主頁 導航

現金存入銀行是會計憑證摘要欄應該怎么填寫

編輯:本站

應填寫:存現金、繳現、存現。
將現金存入銀行,應填制的記賬憑證是現金付款憑證。企業應做的會計分錄為:
借:銀行存款
貸:庫存現金
會計憑證是記錄經濟業務發生或完成情況的書面證明,包括原始憑證和記賬憑證,是登記賬簿的依據。會計憑證是記錄經濟信息的載體。

擴展資料
摘要應為完整的主謂賓格式,簡要概括提煉關鍵詞,言簡意賅,字數盡量控制在15字以內,同類經濟事項表述統一規范,突出重點要素,便于區分和查找,至少應包含和明示報銷主體和業務事項,有需要應加上時間、地點、數量等要素。
經濟業務摘要是會計憑證的基本要素,要結合單位業務實際,力求簡明扼要、統一規范,語義通順,準確完整,便于查詢和統計。書寫規范與否考驗一個財務人員的基本功和扎實度,當然更主要是適應工作的需要,提高會計信息質量。
參考資料來源:百度百科-記帳憑證摘要

你的銀行賬面上沒有錢了,你不往里存錢那你還能怎么辦。管這筆錢什么地方來的呢,就是“存現”

公司不得坐支現金,現金存入銀行的摘要可以寫“庫存現金返納銀行”。

提取現金的話,可以寫“提取備用金”或直接寫“提取現金”。

正常登記就可以啊,摘要,差不多,庫存現金存入銀行。

現金存款憑證是證明你將錢存入銀行了。你的問題可能是別人付款給你你在存到銀行,如果是這樣的話你要先開個收據給對方借:現金XX貸:應收賬款XX 然后根據現金存款憑證借:銀行存款XX貸:現金。

》》 現金存入銀行是會計憑證摘要欄應該怎么填寫_ …… 應填寫:存現金、繳現、存現.將現金存入銀行,應填制的記賬憑證是現金付款憑證.企業應做的會計分錄為:借:銀行存款 貸:庫存現金 會計憑證是記錄經濟業務發生或完成情況的書面證明,包括原始憑證和記賬憑證,是登記賬簿的依據....

》》 收貨款現金存入銀行怎么寫摘要,會計分錄怎么做_ …… 收貨款現金存入銀行怎么寫摘要,——貨款存銀行.會計分錄:借:庫存現金 貸:應收賬款等科目 存銀行 借:銀行存款 貸:庫存現金

》》 現金存入銀行,銀行怎么做會計分錄_ …… 現金存入銀行,銀行會計分錄如下:借:庫存現金 貸:銀行存款-XX單位(或個人) 作為企業一般情況下做:借:銀行存款 貸:庫存現金 擴展資料:1、為了核算和反映企業存入銀行或其他金融機構的各種存款,企業會計制度規定,應設置"...

》》 把現金存入銀行,做什么分錄,是用收款憑證還是用付款憑證?出納如何下這筆帳呢?_ …… 同時涉及到現金和銀行存款的,按照規定只能做付款憑證,不做收款憑證.日記賬當然還是都要登記的.

》》 將現金存入銀行,應填制的記賬憑證是 A銀行存款收款憑證 B銀行存款付款憑證C現金收款憑證D現金付款憑證_ …… b:現金付款憑證

》》 企業將現金存入銀行,應填制的記賬憑證是什么( )_ …… 企業將現金存入銀行,應填制的記賬憑證是什么(現金付款憑證). 現金付款憑證是出納人員辦理現金支付業務的依據.出納人員對之應進行認真、細致的復核,其復核方法及基本要求與現金收款憑證相同. 出納人員在復核現金付款憑證時應...

》》 現金存銀行做的是什么憑證?_ …… 將現金存入銀行,應填制的記賬憑證是現金付款憑證.企業應做的會計分錄為:借:銀行存款 貸:庫存現金 付款憑證是根據現金和銀行存款付出業務的原始憑證編制、專門用來填列付款業務會計分錄的記賬憑證. 根據現金付出業務的原始憑證編制的付款憑證,稱為現金付款憑證;根據銀行存款付出業務的原始憑證編制的付款憑證,稱為銀行存款付款憑證. 付款憑證既是登記現金日記賬、銀行存款日記賬以及有關明細分類賬總分類賬的依據,也是出納員付出款的依據. 付款憑證上需要有財務主管、記賬、出納、審核、制單人員的簽字.

》》 從銀行中取現金是填寫付款憑證,那么將現金存入銀行填寫什么憑證_ …… 收款憑證、付款憑證、轉帳憑證 又可再分為現金收款憑證、銀行存款收款憑證、現金付款憑證、銀行存款付款憑證、轉帳憑證

》》 把現金存入銀行是填現金付款憑證還是銀行收款收款憑證哦?_ …… 付款憑證.你存錢時銀行給你的單子上寫的是現金收訖,所以銀行相對你來說,你存錢就應該填付款憑證

》》 現金存入銀行編制什么憑證? …… 現在的會計很少單獨編制收款或者是付款憑證,都是編制普通的轉帖類的憑證. 你以存入銀行的現金銀行入帳回單為原始憑證,做會計分錄: 借:銀行存款 貸:現金

首頁
返回頂部
排行榜

© www.744120.tw/m/

任选9场奖金多少