主頁 導航

杭州辦暫住證需要什么材料

編輯:本站

按照我國的《居住證暫行條例》第九條規定: 申領居住證,應當向居住地公安派出所或者受公安機關委托的社區服務機構提交 1,本人居民身份證、 2,本人相片 3,居住地住址、就業、就讀等證明材料。

申領暫住證應當持暫住人的居民身份證,及近期正面免冠1寸照片3張,并按以下規定辦理:
1、暫住在居民家中的,由本人攜帶戶主的戶口簿到暫住地公安派出所或者其委托的管理站申領暫住證;
2、暫住在機關、團體、部隊、企業、事業單位內部或者工地、工場的,由單位或者雇主將暫住人員登記造冊,到暫住地公安派出所申領暫住證;
3、暫住在出租房屋的,由房主攜帶租賃合同,帶領其到暫住地公安派出所申領暫住證。

擴展資料
暫住證(Temporary Residence Permit )這個詞據說為深圳首創,是深圳移民文化的一個標志性符號,它讓初到深圳的外來人口擁有了暫時居住的權利和一個身份,這個詞語本身蘊涵著生活的不安定性。中國“打工文化藝術博物館”的第一件展品就是暫住證。后來暫住證制度在中國流傳開來,暫住證是特定時期的人口管理方式,目前中國不少地區已取消暫住證,由居住證代替。目前仍推行暫住證制度的城市有北京,上海(臨時居住證)等城市,被譽為“外來打工者永遠的痛”。
2015年2月15日,國家《關于全面深化公安改革若干重大問題的框架意見》及相關改革方案,已經中央審議通過,即將印發實施。將扎實推進戶籍制度改革,取消暫住證制度,全面實施居住證制度,建立健全與居住年限等條件相掛鉤的基本公共服務提供機制。
暫住證制度的存廢一直備受輿論關注,一些專家和法律界人士對暫住證制度的弊端提出了嚴厲的批評。河南省10名律師上書中國人大常委會和國務院,提出“中國各地暫住證及類似制度嚴重違反法律,應予審查撤銷”。10名律師從法律的角度質疑暫住證制度的合法性。
他們認為,針對外地人群辦理,并且不辦暫住證就不允許在本地居住,這樣的規定是典型的行政許可行為,2004年7月1日實施的《行政許可法》沒有賦予國務院各部委(如公安部、財政部等)和省級政府設立行政許可的權利,所以原來由其發布的行政規章不應該繼續執行。盡管省級政府可以設立為期一年的臨時許可,但是一年后他們必須報請同級人大批準、形成法規后公布。然而全國沒有一個省級政府通過有關暫住證的行政法規。
樊鴻烈律師接受記者采訪時堅持認為:針對外地人群辦理,并且不辦暫住證就不允許在本地居住是典型的行政許可行為;一名中華人民共和國的公民,在自己的國度里還需要辦理“暫住證”,這不符合最基本的法律精神。
參考資料:百度百科—暫住證

到社區居委會辦理,需要個人身份證+租房合同,辦理居住證(暫住證)需要現場拍照,注意一下形象,辦理好以后,在3-4周才可以拿到證件

馬上元旦雙節全國都嚴了,剛剛確定明年十月份在杭州開國際性大會,提前嚴厲打擊犯罪分子,

》》 杭州辦暫住證需要什么材料_ …… 需攜帶本人身份證、本人一寸照片兩張等相關材料. 外地人員辦理暫住證,到居住地派出所隨到隨辦;集體辦理暫住證的,由派出所登門服務,在3個工作日內辦理完畢.收費五元.

》》 杭州辦暫住證需要什么材料 …… 申領暫住證須持暫住人的有效居民身份證及近期一寸正面免冠照片兩張,并按以下規定辦理: 1、暫住在居民家中的,由本人攜帶戶主的戶口簿到暫住地公安派出所申領暫住證; 2、暫住在機關、團體、部隊、企業、事業單位內部或者工地、工場和水上船舶的,由單位或者雇主將暫住人員登記造冊,到暫住地公安派出所申領暫住證; 3、暫住在出租房屋的,由房主攜帶租賃合同,帶領其到暫住地公安派出所申領暫住證.

》》 2017年杭州辦暫住證需要什么材料_ …… 辦暫住證只要身份證就可以了,你說的那樣是不可以用的,你只要不在暫住證上登記的地址住時你就應該換暫住證了,當然,如果你的暫住證還在有效期內的話只要辦理一下過戶就可以了,不用從新辦理暫住證 打字不易,如滿意,望采納.

》》 在杭州辦理暫住證要帶哪些材料? …… 租房協議,房東的房產證,身份證,你的身份證,房東的物業繳納憑證(如果房東有,你辦理暫住證只要5元,如果沒有,則需要多繳納衛生費,大約40多元)

》》 浙江杭州辦理暫住證需要什么證件?一定要本人去嗎?有些什么費用?_ …… 身份證,身份證證復印件,1寸照片,還有房租租賃合同

》》 杭州市辦理居住證需要什么材料?_ …… 辦理材料1. 近期彩色正面免冠1寸照片2張.2. 本人身份證明及復印件.3. 居住地固定住所證明.4. 與居住地單位簽訂的一年以上勞動合同及復印件或工商營業執照(個私企業)及復印件.5. 高中以上(含)文化程度學歷證書及復印件.6. 居住...

》》 在杭州辦臨時暫住證需要些什么材料 …… 現在辦的是居住證,居住證就是以前的暫住證,依法由暫住地公安派出所管轄. 如果要辦理居住證,應持本人身份證和租房證明或者工作證明,到暫住地派出所申請辦理,經派出所民警網上查詢后,七個工作日內就可以給辦好.不用去其它地方登記或者開證明.

》》 杭州辦暫住證需要什么資料 …… 帶照片和身份證復印件,然后交10元錢,在所住地的派出所就可以辦.

》》 杭州辦暫住證要哪些手續?需要準備什么東西呢?? …… 去矛千里或書記那打個證明(需自己寫),帶上證明(和學生證、身份證)再去白楊派出所.之后再去五號公安分局.<這是在校時做的流程>

》》 請問:杭州辦理居住證需要什么資料呢 …… 居住證辦理材料1、本人居民身份證或者其他合法有效身份證件;2、本人近期免冠照片;3、證明符合“辦法”第七條規定條件的有關材料,可分為以下幾類:①居住時間證明:包括外來人員的暫住登記信息、尚在有效期內的《暫住證》等能夠...

首頁
返回頂部
排行榜

© www.744120.tw/m/

任选9场奖金多少