主頁 導航

收到現金貨款存入基本帳戶 需要到銀行填什么單據 辦什么手續

編輯:本站

填張銀行存款單,寫明公司名稱和帳號就行了

1先填現金收款憑證,再填現金付款憑證
2 單位購買了一部座機電話
借:管理費用
貸:現金

以個人名義購買的手機
借:管理費用
貸:現金

3單位購置了一臺筆記本電腦
借:固定資產
貸:現金(銀行存款)
















9

單位需要提取現金時,一般由出納人員填寫現金支票到銀行提取現金。
現金支票的填寫要求很嚴格:必須使用碳素墨水或藍黑墨水用鋼筆填寫,書寫要認真,不能潦草。簽發日期應填寫實際出票日期。收款人名稱填寫應與預留印鑒名稱保持一致;金額必須按規定填寫,金額如有錯誤,不能更改,應作廢重填;用途欄要填寫真實用途,不得弄虛作假;簽章必須與銀行預留印鑒相符;支票背面要有取款單位或取款人背書。

采購貨物出納涉及的單據;
1、采購員采購產品要提前支取貨款時,采購員要填寫借支單,找其負責人簽字,采購人員也要簽字,手續齊全后將現金支票交給采購員。
2、采購人員采買結束后,需要填寫費用報銷單給出納,出納審核單據的合理合法性,有錯誤的要求采購員重新填寫,確認無誤后多退少補。出納需要補發款項給采購,可以不用填寫單據,在現金日記賬上要記清楚明細。
3、采購員退回多余款項是,需要填寫收據,寫明收到采購員XX元返還款,填寫好收款日,蓋好現金收訖章,收據一般是一式兩份的,一份記賬做賬還有一份給會計做賬用。
出納的最基本職能是收付職能。登記好現金日記賬和銀行日記賬,每天下班前盤點現金。
擴展資料:
現金支票只能在允許使用現金的范圍內使用,并應寫明款項用途,接受銀行的監督。現金支票不可用于轉賬。已簽發的現金支票遺失,可向銀行申請掛失。掛失前已支付的,銀行不予受理。簽發現金支票時,出票人必須查驗銀行存款是否有足夠的余額,出票人所簽發的支票金額必須在銀行存款賬戶余額以內,不準超出銀行存款賬戶余額簽發空頭支票。
出納人員的工作內容和任務主要包括貨幣資金核算、往來結算、工資核算、貨幣資金收支的監督等。
參考資料:百度百科——現金支票
百度百科——出納

借:銀行存款或庫存現金
貸:應收賬款或預收賬款-XXXX

如果你想做備用金,就直接開收據。
存入銀行(公司賬戶),銀行有回單,就根據回單登記賬簿

》》 收到現金貨款存入基本帳戶 需要到銀行填什么單據 辦什么手續 …… 填張銀行存款單,寫明公司名稱和帳號就行了

》》 營業收到的現金收入應該存入什么賬戶 …… 營業收到的現金收入應該存入基本賬戶

》》 一般納稅人能收現金貨款嗎?收到現金貨款后是否需要存入公戶?如何做賬?_ …… 對方公司蓋公章或財務專用章的收款收據,收款人簽名.

》》 企業收到貨款如何存入銀行基本戶?_ …… 如果銀行打款,就是直接打到銀行基本戶了,要是給的現金,就填寫現金繳款單去銀行存就可以了!

》》 我公司收到一筆現金貨款,公司基本賬戶在中行,請問如何將現金貨款存進公司賬戶?到銀行填什么單?_ …… 到銀行存款時填寫現金繳款單.賬務處理時跟據這筆現金的來源和用途進行入帳,貨款做銷售收入處理.借:銀行存款;貸:銷售收入.

》》 公司收到貨款是現金,但是將現金存入銀行時多存入了,怎么處理,憑證怎么寫_ …… 這個不影響啊,用現金收的貨款 借:庫存現金 貸:應收賬款 然后現金存銀行 借:銀行存款 貸:現金 這個不影響什么啊,多存了就當存現了啊

》》 現金貨款以什么名義存入基本戶為好? …… 填現金存款憑條——用途:貨款

》》 收到現金貨款,又把現金存入了銀行 …… 直接記入銀行

》》 收到客戶一筆現金貨款沒有開發票現金能不能存入基本帳戶 …… 首先,入基本戶是肯定可以的.其次,主要看你們怎么做賬務處理,你們是決定做不開票的收入處理,還是其他

》》 收到老板的現金,然后存入銀行,需要做基本分錄,怎么做 …… 如果這筆現金是老板借給公司的那分錄是:1、借:現金 貸:其他應付款2、借:銀行存款 貸:現金

首頁
返回頂部
排行榜

© www.744120.tw/m/

任选9场奖金多少