主頁 導航

粵語速成

編輯:本站

1.教你也不能速成啊,說起來“唔咸唔淡”更可笑,就看香港電視,既可以學粵語,又可以學繁體字,平時別怕說出口,堅持用粵語去表達你想說的意思,也可以像一樓所說的,再找有空的老年人練習一下~不過阿公阿婆說的話并不是跟香港人說的一樣的,你有沒有留意到,香港人講話都會夾雜著英語,還有有些說法也不一樣,例如上班-開工,下班-收工,內地-大陸,營業執照-商業登記證,寬帶-寬頻等等,也有很多區別的。
2.看原版的粵語片啊,有字幕的那種,片子內容要生活點的,不要找什么古裝啊,黑幫啊,賭神啊之類不太具生活實用性的.聽多了就OK了.知道大致意思即可.那種所謂的速成書最沒用了,發音又不準,還亂七八糟的.
3.你不如去報一個班~~像學習這種方言的正規教材好像不多阿……而且多聽粵語的歌曲,或者收聽廣播,看粵語臺的電視也都很有用的~~
學習方言就不用想學外語那樣了~~我覺得自己多聽多說要比在那里死背一些發音規律有用的多~

看原版的粵語片啊,有字幕的那種,片子內容要生活點的,不要找什么古裝啊,黑幫啊,賭神啊之類不太具生活實用性的.聽多了就OK了.知道大致意思即可.那種所謂的速成書最沒用了,發音又不準,還亂七八糟的.

在這里教你幾句廣東話很難的,因不知你想要是什麼
是第一次見面的對話,或是要用廣東話介紹旅游景點
第一次見面的對話
你好!你系邊度嚟架!
日常用語:
1(普)你好
(粵)
你好
2(普)在那里呀
(粵)系邊度呀
3(普)現在是2點。
(粵)依家系兩點
4(普)你在干什么?
(粵)你系度做乜啊
5(普)你吃飯了沒?
(粵)你食左飯未啊
6(普)你叫什么名字?
(粵)你叫咩名啊
7(普)謝謝
(粵)唔該曬
8(普)對不起/不好意思
(粵)
對唔住/唔好意思
9(普)不好意思打擾你一下
(粵)唔好意思阻你一陣
以下網站教廣東話
http://www.520hai.com/
http://baike.baidu.com/view/10816.htm

樓主你好。
如果學習廣東話首先推薦幾個教粵語的YY工會:CE2073,免費全天開班;AS3015,免費晚上開班。
然后學習粵語不要急,千萬不要著急。好像嬰兒一樣,先爬然后再走。粵語有著很長的歷史,不是幾天就能學會的。不能急功近利,那樣反而會因為講不好而影響心情,產生消極學習的心理。
我建議樓主先學港拼,YY工會有教的或者自學。字詞句子和港拼學習要同步,還是那句話不能急,一天學幾個就可以。粵語不同國語,有分閉口音和入聲韻,正字(大部分用于口語,例如:乜嘢=什么)和俗語的,這些不接觸港拼是沒有一個清晰立體的認識的。而且學會港拼之后就可以使用“輕松粵拼輸入法2.0”,輸入方法不是大陸使用的國拼,而是使用港拼打字的,許多粵語的正字國拼不好拼出來,港拼可以。而且用港拼打字可以加深對粵語的印象。
一般來說學習2個月就可以獨立聽明白95%粵語的對話喇,2~3個月的這段時間嘗試和人家對話,3個月之后差不多能和人進行較為流利的對話。
想要聽廣東話的音頻,還是那句話不能急。一共分為書面語和口語,平時說話就是用口語的。開始學習兩個月掌握字詞句子和語法,正字和俗語。大致掌握之后聽音頻就不會因為一個字詞而不明白了。
如果可以上網的話看TVB,看粵語電影。感覺自己可以脫離字幕了,就聽下香港電臺、廣東電臺(千千靜聽收不到香港電臺,可以上“龍卷風網絡收音機”收聽)。在不能上網的時候,就找時間下載“有聲小說(粵語版)”的,可以存入MP3或者手機里,上班坐車聽可以,晨運聽也可以。這個就純粹看樓主你什么水平了。
樓主,這通篇都是我手打下來的,有不明白的可以再問,希望你能采納。

International的廣東話加強版~問你驚呆未?

》》 粵語速成方法?_ …… 原發布者:wangyaoshe2011 粵語速成⒈你好-內侯,⒉早上好-左森,⒊哪里-賓多,⒋為什么-點解,⒌什么事-咗咩,⒍不好意思-唔侯億思,⒎知道-資喇,⒏謝謝-唔乖,⒐再見-載根,⒑我很喜歡-鵝侯終乙,12.沒關系-謀咩嘢,13.我不是故意的...

》》 學習粵語的速成方法 …… 任何語言都沒有速成. 語言是積累的過程. 有人老說要找人說, (以上為夏威夷批薩原創,希望自重,不要盜別人答案)這個對于0基礎的人來說并不現實,因為不會有人有空一天到晚教你,你也不懂怎么開口跟他們說. 學語言我們要回歸到最原...

》》 怎樣可以速成粵語?急啊!_ …… 多看點早期的香港電影 因為字幕上有中文,而且是“音譯”過的 不過看現在的香港電影也一樣的 也是因為字幕上有中文,不過現在的字幕多是普通話的詞組了

》》 粵語速成 …… 1.教你也不能速成啊,說起來“唔咸唔淡”更可笑,就看香港電視,既可以學粵語,又可以學繁體字,平時別怕說出口,堅持用粵語去表達你想說的意思,也可以像一樓所說的,再找有空的老年人練習一下~不過阿公阿婆說的話并不是跟香港人...

》》 怎么速成粵語 …… 其實粵語很容易學的.不過建議你最好別買那些什么速成書籍之類的.譯得很不準.如果你想學正宗一點的話呢,多看看廣州臺和香港臺.平時聽聽粵語歌,照著歌詞學.不過最好的辦法就是多說.有個講粵語的伴就最好不過了.嘿,加油.

》》 粵語速成方法? …… 看粵語片

》》 粵語速成學習法 …… LZ:您好!這是本人的學習方法,我學了2個月.希望你也早日學成! 首先您可以買本 粵語三月通也叫廣州話三月通(入門而已 發音不是很標準) 學習語言,最主要要有參與感,為什么有些人同樣學習一樣語言,有人學的比較快,有人怎么...

》》 廣東話速成_ …… 要仔細聽別人講,并且自己要努力地學著去講廣東話,剛開始的時候你可能講得不是很好,沒關系,不要怕別人笑話,熟能生巧,你要相信自己你很快就可以學會的.如果你肯努力的話,幾個月下來也就差不多了. 另外堅決反對去買那些所謂“教你講好廣東話”之類書籍,那上面把廣東話翻譯成普通話來講的,那樣的廣東話講出來不論不類,會被人笑掉大牙的. 如果你有朋友會講廣東話,也可以讓他們教你.買一些講廣東話的磁帶,或者多看些廣東話的電影或電視節目也是很不錯的選擇. 一句老話,只要功夫深,鐵杵磨成針. 最后祝你早日學成! :)

》》 粵語如何速成? …… 多和說粵語的人說

》》 學習粵語速成辦法_ …… 千萬不要找那些所謂的“諧音教材”來學,那樣只會讓你的口音變得糟糕至極,說白了,學習語言,首先要給自己創造相應的環境,其二不要害羞,要敢于大膽說,不要怕說錯,其三要求也不要太高,粵語畢竟不是你的母語,能達成正常交流即可.你如果遇到有乜嘢唔明嘅即管問我嘞,我實幫到你嘅!(如果你在學習中遇到有什么弄不明白的地方,盡管來問我好了,我肯定能幫上忙,呵呵)

首頁
返回頂部
排行榜

© www.744120.tw/m/

任选9场奖金多少