主頁 導航

工業企業去銀行開立一般存款賬戶需要什么資料呢?

編輯:本站

企業開戶(一般存款賬戶、基本賬戶)流程
企業開戶需要準備一下資料:
① 企業營業執照副本復印件(加蓋公章);
② 企業稅務登記證副本復印件(加蓋公章);
③ 企業法定代表人有效身份證復印件(加蓋公章);
④ 企業法定代表人授權委托書復印件(加蓋公章及法人簽章);
⑤ 企業指定聯系人有效身份證復印件(加蓋公章);
⑥ 授權代理人有效身份證復印件(加蓋公章);
⑦ 交易商預留印鑒表(預留公章及法人簽章)。

開戶成功之后需要去開戶銀行辦理簽約:
① 授權代辦人本人有效身份證原件及復印件(加蓋公章);
② 法人授權委托書,法人有效身份證復印件(加蓋公章);
③工商營業執照正副本原件及復印件(加蓋公章);
④ 組織機構代碼證正副本原件及復印件(加蓋公章);
⑤ 企業在建行的公司賬號,企業公章及銀行預留印鑒。

注意:每個地區的銀行可能要求不一樣,根據銀行的具體要求提供資料。

1、營業執照正本、副本,以及公司章程。 2、法定代表人身份證原件及復印、件合伙人或股東身份證復印件、經辦人身份證原件及復印件。 3、公章、財務章、法人章、合同專用章、發票專用章。 4、組織機構代碼證、稅務登記證明等。 5、銀行要求提供的其他

對公業務去銀行存錢的準備工作:
不需要特別的準備,去填寫一張現金存款憑條就行,填寫公司名稱、賬號、開戶行、來源、繳款人、金額,并帶上單位的財務章。
對公銀行賬戶按用途分為基本存款賬戶、一般存款賬戶、專用存款賬戶和臨時存款賬戶。
這些對公銀行賬戶得作用是:
1、基本存款賬戶—— 存款人因辦理日常轉賬結算和現金收付需要而開立。
2、一般存款賬戶—— 存款人因借款或其它結算需要,在基本存款賬戶開戶銀行以外的銀行營業機構開立。
3、專用存款賬戶—— 存款人按照法律、行政法規和規章,為對其特定用途資金進行專項管理和使用而開立。
4、臨時存款賬戶—— 存款人因臨時需要并在規定期限內使用而開立。
規定注意事項單位銀行結算賬戶的存款人只能在銀行開立一個基本存款賬戶。
基本存款賬戶是存款人的主辦賬戶。存款人日常經營活動的資金收付及其工資、獎金和現金的支取,應通過該賬戶辦理。
一般存款賬戶用于辦理存款人借款轉存、借款歸還和其它結算的資金收付。該賬戶可以辦理現金繳存,但不得辦理現金支取。

擴展資料
1、基本存款賬戶是辦理轉賬結算和現金收付的主辦賬戶,經營活動的日常資金收付以及工資、獎金和現金的支取均可通過該賬戶辦理。
2、存款人只能在銀行開立一個基本存款賬戶并且在其賬戶內應有足夠的資金支付。存款人的基本存款賬戶,實行人民銀行當地分支機構核發開戶許可證制度。開立基本存款賬戶是開立其他銀行結算賬戶的前提。
參考資料來源:百度百科:基本存款賬戶

一般是基本賬戶,基本賬戶是辦理轉賬結算和現金收付的主辦賬戶,經營活動的日常資金收付以及工資、獎金和現金的支取均可通過該賬戶辦理。存款人只能在銀行開立一個基本存款賬戶。開立基本存款賬戶是開立其他銀行結算賬戶的前提。

擴展資料企業銀行結算賬戶按用途分為基本存款賬戶、一般存款賬戶、專用存款賬戶、臨時存款賬戶。
1、基本存款賬戶基本存款賬戶是企業因辦理日常轉賬結算和現金收付需要開立的銀行結算賬戶。一家企業只選擇一家銀行的一個分支機構開立一個基本存款賬戶,辦理存、取款和轉賬結算,如企業日常經營活動的資金收付及其工資、獎金和現金的支取,都在該賬戶辦理。
2、一般存款賬戶
一般存款賬戶是企業因借款或其他結算需要,在基本存款賬戶開戶銀行以外的銀行營業機構開立的銀行結算賬戶。
3、專用存款賬戶
專用存款賬戶是企業按照法律、行政法規和規章,對其特定用途資金進行專項管理和使用而開立的銀行結算賬戶。
4、臨時存款賬戶
臨時存款賬戶是企業因臨時需要并在規定期限內使用而開立的銀行結算賬戶。
參考資料:百度百科——基本賬戶

企業一般在銀行可以開一個賬戶。企業在銀行開戶屬于基本存款賬戶,只能開一個。
根據《銀行賬戶管理辦法》第十三條:
下列存款人可以申請開立基本存款賬戶:
1、企業法人。
2、企業法人內部單獨核算的單位。
3、管理財政預算資金和預算外資金的財政部門。
4、實行財政預算管理的行政機關、事業單位。
5、縣級(含)以上軍隊、武警單位。
6、外國駐華機構。
7、社會團體。
8、單位附設的食堂、招待所、幼兒園。
9、外地常設機構。
10、私營企業、個體經濟戶、承包戶和個人。

擴展資料:
人民銀行的賬戶管理規定:一個企業只能開立一個基本賬戶,但是可以開立多個一般賬戶。
公司對公帳戶分為四類:基本賬戶、一般賬戶、臨時賬戶及專用賬戶。 其中: 基本賬戶一個公司只能開一個。
基本存款賬戶開立的程序。存款人申請開立基本存款賬戶的,應填制開戶申請書,提供規定的證件。送交蓋有存款人印章的印鑒卡片,經銀行審核同意、并憑中國人民銀行當地分支機構核發的開戶許可證,即可開立該賬戶。
需要特別說明的是,印鑒卡片上填寫的戶名必須與單位名稱一致,同時要加蓋開戶單位公章、單位負責人或財務機構負責人、出納人員三顆圖章。
它是單位與銀行事先約定的一種具有法律效力的付款依據,銀行在為單位辦理結算業務時,憑開戶單位在印鑒卡片上預留的印鑒審核支付憑證的真偽。如果支付憑證上加蓋的印章與預留的印鑒不符,銀行就可以拒絕辦理付款業務,以保障開戶單位款項的安全。
參考資料來源:百度百科-銀行賬戶管理辦法

》》 工業企業去銀行開立一般存款賬戶需要什么資料呢? …… 企業開戶(一般存款賬戶、基本賬戶)流程企業開戶需要準備一下資料:① 企業營業執照副本復印件(加蓋公章);② 企業稅務登記證副本復印件(加蓋公章);③ 企業法定代表人有效身份證復印件(加蓋公章);④ 企業法定代表人授權委托...

》》 企業在銀行開立的存款賬戶有哪些_ …… 銀行存款就是企業或個人存放在銀行或其他金融機構的貨幣資金.按照中國有關規定,凡是獨立核算的單位都必須在當地銀行開設帳戶.企業在銀行開設帳戶以后,除按核定的限額保留庫存現金外,超過限額的現金必須存入銀行;除了在規定的范圍內可以用現金直接支付的款項外,在經營過程中發生的一切貨幣收支業務,都必須通過銀行存款帳戶進行核算. 企業在銀行開立的存款賬戶有:基本賬戶、保證金賬戶、基建專用賬戶、工會賬戶等.

》》 企業可以開立幾個一般存款帳戶_ …… 解析如下:存款人開立一般存款賬戶沒有數量限制,存款人可自主選擇不同經營理念的銀行,既能享受不同銀行的特色服務,又可以分散在一家銀行開立賬戶可能出現的資金風險.但是,需要明確的是,一般存款賬戶不能在存款人基本存款賬戶...

》》 企業在銀行開立的存款帳戶有哪些? …… 企業存款賬戶有四種1、基本戶:每個企業必須且只有一個,可以取現2、一般戶:可以開很多,只能轉賬,不可以取現3、臨時戶:成立的時候驗資會用到4、專用戶:有專業用途的時候用到,比如做一項工程等等

》》 企業到銀行開立基本帳戶的程序是什么,企業在同一家銀行能開立幾個結算帳戶? …… 企業開立基本帳戶需要營業執照、組織代碼證、國稅稅務登記證、地稅稅務登記證的副本原件及復印件,法人代表、經辦人身份證的原件及復印件、企業公章、準備預留銀行的印鑒(一般為企業財務章及法人私章),到銀行網點辦理,取得由人民銀行發放的開戶許可證即表示貴公司已在此銀行網點開立了基本帳戶.在同一銀行(指具體某一網點只能開辦一個企業帳戶,而企業的基本帳戶只能是一個),在不同的網點都可以開辦結算帳戶,但只限于轉帳用,而不能提現.

》》 有限公司去銀行開一般存款賬戶需要帶什么材料,具體點? …… 1、營業執照正、副本2、法人身份證(若有被授權人,則還要被授權人身份證)3、組織機構代碼證4、稅務登記證5、基本戶的開戶許可證6、公章、財務章、法人章

》》 企業在農行開立一般賬戶需要哪些資料_ …… 第十八條存款人申請開立一般存款賬戶,應向銀行出具其開立基本存款賬戶規定的證明文件、基本存款賬戶開戶登記證和下列證明文件: (一)存款人因向銀行借款需要,應出具借款合同. (二)存款人因其他結算需要,應出具有關證明. 需提供的資料: 1.開戶證明; 2.企業的營業執照 3.組織機構代碼證 4.法人身份證復印件 5.國地稅的稅務登記證 6.蓋一套單位的印鑒卡(一式三份,由銀行提供) 7.開立單位銀行結算帳戶的申請書(一式三份,需加蓋單位公章、法人簽名) 8.法人(或負責人)授權委托證明書一份、代理人身份證復件等 9.銀行需提供的其他資料;^_^

》》 為什么企業要開設一般銀行賬戶 …… 一般存款賬戶用于辦理存款人借款轉存、借款歸還和其他結算的資金收付.該賬戶可以辦理現金繳存,但不得辦理現金支取.該類賬戶要開立在基本存款賬戶開戶銀行以外的銀行營業機構.

》》 企業可以在一家銀行的幾個分支機構開立一般存款賬戶嗎?_ …… 按銀行賬戶管理辦法有關規定,企業不得在同一家銀行的幾個分支機構開立一般存款賬戶.

》》 企業在銀行可以開一個基本戶和幾個一般戶?_ …… 企業在銀行開戶都要經過當地人民銀行的審批. 按現行規定,一個企業只能開立一個可以提現的基本賬戶,同時可以根據需要開立多個一般戶. 這些開戶資料在人行都有備案,是可以查詢的.基本戶是辦理轉賬結算和現金收付的主辦賬戶,經營活動的日常資金收付以及工資、獎金和現金的支取均可通過該賬戶辦理.存款人只能在銀行開立一個基本存款賬戶.開立基本存款賬戶是開立其他銀行結算賬戶的前提.一般戶即一般存款賬戶,是指存款人因借款或其他結算需要,在基本存款賬戶開戶銀行以外的銀行營業機構開立的銀行結算賬戶.本賬戶可辦理轉賬結算和現金繳存,但一般存款賬戶,不可以辦理現金支取.

首頁
返回頂部
排行榜

© www.744120.tw/m/

任选9场奖金多少