主頁 導航

上海辦理暫住證需要什么手續怎么辦理?

編輯:本站


在上海辦暫住證需要本人居民身份證、一寸正面免冠照片三張、有合法的居住場所、有正當的務工。
申報方法:
暫住居民家中的,由戶主攜帶戶主戶口簿攜同暫住人到暫住地公安派出所(警察署)申領暫住證。
暫住在機關、團體、部隊、企業、事業單位內部或者工地、工場和水上船舶的,由單位或雇主將暫住人員登記造冊,到暫住地公安派出所(警察署)申領暫住證。
暫住在出租房屋的,由房主攜帶租賃合同,帶領暫住人到暫住地公安派出所(警察署)申領暫住證。
勞改或勞教人員因保外就醫、請假回家暫住的,須有本人持勞改、勞教場所的證明,在到達居住地24小時之內,向居住地派出所(警察署)申報暫住登記。
ps:申領了《暫住證》后,除遵守國家和本市有關法律、法規和規定外,按照公安部《暫住證申領辦法》的規定,還應遵守遇到公安機關查驗暫住證時,應配合檢查,主動出。不得使用假暫住證或者借用他人的暫住證。離開暫住地時,應當到公安派出所辦理注銷暫住手續。

在上海辦理暫住證需要:
租房的合同、房東身份證、房產證復印件到轄區房管局登記備案
拿到回執后去轄區派出所辦理暫住證
其實主要就是要繳納房租稅5%
有錢啥都好辦
材料齊全的話當場就可以辦出來
答題不易,如覺滿意,望采納,感謝你的支持~~~~~.


現在沒有暫住證了,都是居住證
2017年上海居住證辦理流程(最新)
1、本人及房東攜帶住房合同到當地居委會申請登記、并對申請人個人信息進行采集;
2、信息采集后,申請人需等待6個月后到居委會領取相關證明到該地社區辦理居住證明(需蓋章);
3、攜帶相關材料到該地房屋租賃備案點辦理備案;
4、到居委會領取居住證。
2017年上海居住證辦理材料
一、自購房居住證辦理材料
1、房產證;
2、身份證;
3、勞動合同;
4、社保清單。
二、租賃房居住證辦理材料
1、房屋租賃備案;
2、身份證;
3、勞動合同;
4、社保清單。
三、房屋租賃備案材料
1、租賃合同;
2、房產證;
3、房東身份證;
4、房客身份證;
5、居住證明(三聯單)。
2017年上海居住證辦理條件
1、申請人在上海合法穩定居住;
2、申請人在上海合法穩定居住就業,參加上海市職工社會保險滿6個月;
3、投靠具有上海市戶籍親屬、就讀、進修等需要在上海市居住6個月以上。
2017年上海居住證積分
一、年齡積分
持證人年齡為56-60周歲,積5分;年齡每減少1歲,積分增加2分。
二、教育背景積分
1、持證人取得大專(高職)學歷,積50分。
2、持證人取得大學本科學歷,積60分。
3、持證人取得大學本科學歷和學士學位,積90分。
4、持證人取得碩士研究生學歷學位,積100分。
5、持證人取得博士研究生學歷學位,積110分。
三、專業技術職稱和技能等級積分
1、持證人取得技能類國家職業資格五級,積15分。
2、持證人取得技能類國家職業資格四級,積30分。
3、持證人取得技能類國家職業資格三級,積60分。
4、持證人取得技能類國家職業資格二級、中級專業技術職務任職資格或相當于中級專業技術職務任職資格的專業技術類職業資格,積100分。
5、持證人取得技能類國家職業資格一級或高級專業技術職務任職資格,積140分。
四、上海市工作及繳納職工社會保險年限積分
持證人在本市工作并按照國家和本市相關規定按月繳納職工社會保險費,每滿1年積3分。

》》 2018年上海辦理暫住證需要什么手續怎么辦理?_ …… 自2018年1月1日起,上海將取消臨時暫住證.申請人本人到居住地街道社區事務受理服務中心提交相關申辦材料:1、居民身份證復印件,擬在本市居住6個月以上的住所證明.2、居住地街道社區事務受理服務中心指導申請人填寫《上海市居住...

》》 上海辦理暫住證需要什么手續怎么辦理?_ …… 上海暫住證辦理流程1:申請人身份證(原件)2:房東房產證(原件)3:房東身份證(原件)4:房東租房許可證(繳稅記錄)5:租賃合同(千萬不要過期勒)6:申請人身份證復印件(正反面都要)7:聯合申請人(同一個房子兩個人同時辦理)需要2個人的身份證正反面一起復印8:代理人幫忙辦理:需要房東授權書一份9:準備20元淫冥幣你當天就可以拿到那個破卡啦

》》 上海辦理暫住證需要什么手續怎么辦理? …… 上海現在沒有暫住證了,只有居住證,居住證有2種:一種是常住人口的居住證,這種類似于投靠親戚的,比如外來媳,帶著本人身份證,夫妻結婚證,房產證,還需要流動人口婚育證明去街道辦理,我自己辦的就是這種.另一種是人才引進的居住證,這種比較復雜了,需要單位開具人進人才的書面證明,本科及以上學歷復印件,在上海的單位扣繳的個人所得稅稅單,戶口本或戶籍證明,還要現居住地的證明, 市二級以上醫院出具的健康狀況證明(有效期為近三個月以內) ,好像還需要單位的營業執照和組織機構代碼證,相對這種麻煩一些.

》》 上海辦理暫住證需要什么手續 …… 居民身份證、戶主的戶口簿、你的近期一寸免冠照片3張.1、暫住在本市居民或者農民戶內的人員,由戶主帶領或者由本人持戶主的戶口簿,向暫住地派出所申報暫住登記、申領《暫住證》.2、暫住在機關、團體、部隊、企業、事業單位和建筑工地、工棚內的人員,由留住單位向暫住地派出所申報暫住登記、申領《暫住證》.3、暫住在出租房內的人員,由房主帶領或者由本人持房主的戶口簿和《房屋租賃許可證》、《房屋租賃安全合格證》,向暫住地派出所申報暫住登記、申領《暫住證》.4、暫住在賓館、飯店、招待所等旅館業單位的人員,由店方進行住宿登記;對其中應當申領《暫住證》的人員,由店方向公安機關申領《暫住證》.

》》 在上海辦理居住證要什么手續?_ …… 在上海辦理居住證需要的手續:一. 申請辦理《上海市居住證》應當符合下列條件:1. 在本市合法穩定居住;e799bee5baa6e58685e5aeb9313333656436622. 在本市合法穩定就業,參加本市職工社會保險滿6個月;或者因投靠具有本市戶籍親...

》》 上海辦理暫住證需要什么資料_ …… 一、上海暫住證辦理所需條件1. 在上海市有穩定合法的居住場所;2. 在上海市有穩定職業;3. 參加上海市社保滿6個月;4. 因投靠具有上海市戶籍親屬、就讀、進修等需要在本市居住6個月以上.二、上海暫住證辦理所需材料1.《來滬人員居住登...

》》 在上海辦理暫住證需要什么材料 …… 一、上海暫住證辦理所需條件1. 在上海市有穩定合法的居住場所;2. 在上海市有穩定職業;3. 參加上海市社保滿6個月;4. 因投靠具有上海市戶籍親屬、就讀、進修等需要在本市居住6個月以上.二、上海暫住證辦理所需材料1.《來滬人員居住登...

》》 在上海辦暫住證需要什么條件? …… 上海市暫住證 辦理機構:各公安派出所(警察署) 聯系電話:各公安派出所(警察署) 辦理時限:自受理之日起5個工作日內審核完畢. 申辦對象資格:凡外省市人員在本市擬暫住一個月以上,年滿18周歲、來滬從事務工、經商和其他經濟活...

》》 上海辦理居住證需要什么手續_ …… (1)《上海市居住證申請表》(2)本人居民身份證或者戶口簿的復印件(驗原件).(3)申請人現居住地址與居住登記地址不一致的,應當提供相應的在滬合法居住證明:居住在本人或近親屬自購住房的,提供相應的房地產權證明復印件(驗原件); 居住在本人或近親屬租賃住房的,提供房屋管理部門出具的房屋租賃合同登記備案證明復印件(驗原件); 居住在單位、學校集體宿舍的,提供單位、學校人事或者保衛部門出具的集體宿舍證明.居住在近親屬自購或者租賃住房的,還應當提供相應的親屬關系證明.近親屬,包括父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女、同胞兄弟姐妹.

》》 上海辦理暫住證需要哪些材料啊?_ …… 2016年開始,國家出臺居住證暫行條例明確取消暫住證辦理而更改為居住證辦理的,居住證辦理需要本人提供有效的本人居民身份證、本人相片以及居住地住址、就業、就讀等證明材料才可以辦理. 《居住證暫行條例》 第九條 申領居住證,應當向居住地公安派出所或者受公安機關委托的社區服務機構提交本人居民身份證、本人相片以及居住地住址、就業、就讀等證明材料. 居住地住址證明包括房屋租賃合同、房屋產權證明文件、購房合同或者房屋出租人、用人單位、就讀學校出具的住宿證明等;就業證明包括工商營業執照、勞動合同、用人單位出具的勞動關系證明或者其他能夠證明有合法穩定就業的材料等;就讀證明包括學生證、就讀學校出具的其他能夠證明連續就讀的材料等.

首頁
返回頂部
排行榜

© www.744120.tw/m/

任选9场奖金多少